DNVGL.ru

IFS - международный пищевой стандарт

Международный пищевой стандарт (International Food Standard, IFS) является стандартом пищевой безопасности с системой оценки для квалификации и выбора поставщиков. Он помогает розничным продавцам гарантировать пищевую безопасность продуктов и отслеживать уровень качества поставщиков.

Контакты:

Требуется дополнительная информация?

Да, спасибо

Уже знаете, что ищете?

Запрос котировки
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ПЕЧАТЬ:
Shelf with food

Наличие единого стандарта и однородного способа оценить уровень качества поставщиков уменьшает потребность в аудитах второй стороны. Для розничных сетей управление цепочкой поставок становится более стабильным и эффективным. Это уменьшает общую стоимость процесса и увеличивает уровень безопасности для клиентов, поставщиков и потребителей.

Наряду с тем, что это дает возможность поставлять продукцию розничным сетям, это также шанс продемонстрировать вашу приверженность пищевой безопасности, качеству и законодательным требованиям, и возможность работать над непрерывным улучшением.. 

Что такое стандарт IFS? 

IFS - международный стандарт для аудита производителей продукции, которая продается под брендом торговых сетей. Стандарт также поддерживается крупнейшей итальянской торговой ассоциацией.

Стандарт IFS относится к поставщикам на всех этапах пищевого производства, следующей за сельскохозяйственной стадией. Требования связаны с системой менеджмента качества и системой HACCP (анализ опасностей и критические контрольные точки), поддерживаются подробными программами предварительных мероприятий, которые являются набором GMP требований (наилучшая производственная практика), GLP (наилучшая лабораторная практика) и GHP (наилучшая практика гигиены). IFS соответствует критериям Глобальной инициативы пищевой безопасности (GFSI) через CIES. 

Почему сертификация IFS полезна для моего бизнеса? 

Самые крупные европейские торговые сети требуют сертификации IFS от поставщиков, которые включены в их систему поставок. Но IFS – это международный стандарт и может быть также применен к поставщикам за пределами Европы.

Стандарт позволяет вашей организации:

  • представить свидетельство обязательств, и, в случае инцидента пищевой безопасности, юридической защиты в рамках концепции должного внимания;
  • построить и управлять системой менеджмента, способной помочь Вам лучше соответствовать требованиям качества/ пищевой безопасности и юридическое соблюдение с определенной ссылкой на законодательство, применимое в странах, где готовая продукция потребляется;
  • создать инструмент для повышения показателей пищевой безопасности и средства для эффективного мониторинга и измерения уровня пищевой безопасности; 
  • обеспечить сокращение производственных отходов, возвратных отходов и отзыва продукции.

Как можно подготовиться к сертификации? 

Компании, которые планируют сертификацию надлежащим образом, будут иметь преимущество и лучше подготовятся. Важно, чтобы вы и ваша компания установили четкие сроки для внедрения и оценки. 

Это включает:

  • установление системы менеджмента качества;
  • идентификация законодательных требований;
  • идентификация и документирование определенных пищевых опасностей и соответствующих мер управления (система HACCP);
  • идентификация применимой наилучшей производственной практики / наилучшей практики гигиены, включая программу по борьбе с вредителями, программу технического обслуживания оборудования и зданий, программу общего порядка и очистки, и все определенные стандартом требования;
  • внедрить любые необходимые структурные улучшения.