DNVGL.ru

Корма для животных и добавки - GMP+ FSA, FAMI-QS и FSSC 22000

Корма для животных и добавки влияют на безопасность конечного продукта. GMP+ FSA применим к производству, транспортировке и торговле кормами, FSSC 22000 подходит для производства однокомпонентных и премиксных кормов, а FAMI-QS для компонент и смесей. Все стандарты разработаны для гарантии безопасного влияния кормов на конечный продукт.

Контакты:

Требуется дополнительная информация?

Да, спасибо

Уже знаете, что ищете?

Запрос котировки
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ПЕЧАТЬ:
Animal feed and ingredients GMPPDV and FAMI QS

Корма для животных имеют непосредственное влияние на безопасность и качество пищевых продуктов животного происхождения. Потребители мяса, молока, рыбы и яиц ожидают, что промышленность и торговые сети будут поставлять безопасные, высококачественные продукты. Регулирование в отношении кормов для животных относится к производителям и торговцам кормовых смесей, кормов, премиксов и добавок, а также транспортировки, перегрузки, культивирования и питания на животноводческих фермах. Кроме того, лаборатории, которые выполняют исследования, могут также быть сертифицированными. 

Какие стандарты применимы? 

Европейское Регулирование по Гигиене Кормов (EU 183/2005) устанавливает требования к гигиене и безопасности для всей цепочки кормов, включая добавки для кормов и смеси. Данное регулирование:

  • интегрирует производство и дистрибуцию кормовых добавок, смесейIntegrates the manufacturing and distribution of feed additives, premixtures, and complete feeds in a global food chain
  • cбъединяет принципы HACCP
  • способствует установке сводов правил в цепочке кормов

Голландский Совет по Кормам (PDV), Ассоциация ЕС Специальных Компонентов Кормов и их Смесей и Фонда Сертификации Пищевой Безопасности разработали данные своды правил, которыми теперь управляет GMP +, Международный FAMI-QS и FSSC соответственно, чтобы отвечать на ожидания потребителей, производителей пищевых продуктов и ритейлеров. Прежде всего регулирование кормов требует правильного использования добавок и ветеринарных лекарственных препаратов. Кроме того, регулирование предусматривает контроль уровней нежелательных веществ и продуктов, таких как тяжелые металлы, пестициды и афлатоксин. Наконец, это требуемые меры по предотвращению загрязнения сальмонеллой животных через корм.

CMP+ FSA

GMP + Гарантия Безопасности Кормов является полноценным модулем для гарантии безопасности кормов во всех связях цепочки кормов. На основе практических потребностях, составные компоненты были объединены в модуль GMP + FSA, такие как требования для системы менеджмента качеством (ISO 9001), HACCP, стандарты по продукту, прослеживаемость, мониторинг, программы предварительных мероприятий, подход на основе цепочки и Система раннего оповещения.

FAMI-QS CODE

Кодекс FAMI-QS стремится поощрять внедренные меры, чтобы обеспечить безопасность и качество добавок кормов и премиксов; деятельность компаний в соответствии с европейскими требованиями гигиены кормов и улучшенную прослеживаемость. Чтобы выровнять Кодекс с текущим законодательством по кормам для животных и различным актам на национальном, промышленном уровне и/или ассоциаций, это принимает во внимание принципы кормов и пищевой безопасности, а также принципы HACCP, которые изложены в различных международных документах, используя структуру ISO 9001. 

FSSC 220000

FSSC 22000 гарантирует пищевую безопасность, основанную на данных всеобще признанных ключевых элементах:

  • • Интерактивная коммуникация: структурированный информативный поток, чтобы гарантировать эффективный контроль опасностей.
  • • Системный менеджмент: управление взаимодействием между элементами системы.
  • • Программы предварительных мероприятий: GMP, как детализировано в спецификации по кормам для животных PAS 222.
  • • Принципы HACCP: базовая методология, чтобы планировать безопасные производственные процессы, которые подходят для каждой отдельной компании без ненужной бюрократической проволочки.

Почему сертификация полезна для бизнеса? 

Демонстрируемая и прозрачная гарантия качества учреждает право на то, чтобы производить. Сертификация показывает вашу приверженность ряду глобально признанных принципов, открывая мировой рынок:

  • пищевая безопасность имеет высокий приоритет;
  • индустрия кормов для животных, включая поставщиков компонентов, является частью пищевой цепочки и ответственна за безопасность ее продуктов;
  • HACCP - превентивный подход, который связывает цепочку кормов с пищевой цепочкой;
  • контроль качества сырья – взаимная забота для поставщиков и индустрии кормов для животных;
  • торговля и промышленность принимают на себя ответственность за безопасность продукта.

Получая сертификацию, ваша компания может гарантировать, что корма для животных и компоненты кормов соответствуют законодательным нормам и требованиям, которые были согласованы с участниками в цепочке. Сертификация позволяет организации:

  • обеспечивать уверенность клиентам, демонстрируя, что корма и компоненты кормов произведены посредством безопасных процессов;
  • доказывать, что были приняты все обоснованные меры предосторожности;
  • позволять клиентам требовать сертификации и оценки поставщиков, если они работают в стране со строгими законодательными требованиями в области безопасности кормов;
  • сократить количество аудитов, проводимых клиентами и, следовательно, сократить затрачиваемое время и затраты;
  • уменьшить отходы продукта и отзыв продукции;
  • улучшить отношения с органами по контролю качества продуктов питания;
  • повысить эффективность.

Сертификация по стандартам кормов обеспечивает эффективное средство для связи со всеми заинтересованными сторонами. Это важный элемент в демонстрации обязательств по безопасности кормов под корпоративным управлением, корпоративной ответственностью и требованиями финансовой отчетности. Как можно подготовиться к сертификации? Компании, которые планируют надлежащим образом, будут часто иметь преимущество и будут готовы к сертификации. Важно, чтобы вы и ваша компания были уверенны, передали и назначили ясные установленные даты для внедрения и оценки. 

Это включает:

  • установление системы менеджмента качества;
  • идентификация законодательных требований;
  • идентификация и документирование определенных опасностей для кормов – в отношении к конечному пищевому продукту – и соответствующие меры управления (система HACCP);
  • идентификация применимой Наилучшей Производственной Практики / Наилучшей Практики Гигиены, включая программу по борьбе с вредителями, программу по техническому обслуживанию оборудования и зданий, программу общего порядка и очистки и все определенные стандартом требования;
  • внедрение любых необходимых структурных улучшений.