DNVGL.ru

Программа пищевой безопасности SQF

Программа SQF - система сертификации пищевой безопасности и качества, которая признается Global Food Safety Initiative (GFSI). Программа создана с учетом потребностей покупателей и поставщиков для гарантии соответствия требованиям регуляторов на локальном и глобальном рынках и на всех этапах пищевой цепочки.

Контакты:

Требуется дополнительная информация?

Да, спасисбо

Уже знаете, что ищете?

Запрос котировки
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ПЕЧАТЬ:
SQF Safety Quality Food Program

Что это за программа? 

Программа SQF - система сертификации пищевой безопасности и качества, включающая первичное производство, вторичную переработку и связанную промышленность, такую как упаковка и корма для животных.

SQF гармонизирован с HACCP, Кодексом Алиментариус, ISO 9001 (стандарт системы менеджмента качества) и NACMCF (Национальный консультативный комитет по вопросам микробиологических критериев пищевых продуктов). Установлены процедуры сертификации и аудита, включая квалификацию аудиторов, за выполнением которых наблюдают органы по аккредитации.

Есть три уровня сертификации. Каждый уровень разработан, чтобы указать на этап развития пищевой безопасности производителя и системы менеджмента качества. Разработка уровней в рамках кодекса позволяет каждому поставщику, от самого маленького фермера до крупнейшего производителя, иметь право на сертификацию SQF. 2-ой Уровень SQF кодекса соответствует критериям Глобальной Инициативы Пищевой Безопасности (GFSI) через Форум Потребительских Товаров (TCGF), который был создан слиянием CIES, выдающегося органа индустрии пищевых и потребительских товаров, с Глобальным Форумом СЕО и Глобальной коммерческой инициативой (GCI), двумя глобальными ритейлерами и основными принципами сотрудничества производителей.

Уровень 1: основы пищевой безопасности  

Поставщики должны установить программы предварительных мероприятий, включающие фундаментальные средства управления пищевой безопасностью, которые важны для обеспечения надежной основы производства безопасной пищевой продукции.  

Уровень 2: сертифицированный план HACCP  

В дополнение к требованиям Уровня 1 поставщики должны выполнить и задокументировать оценку рисков пищевой безопасности  продукта и процесса, используя метод HACCP, а также план действий по устранению, предотвращению или снижению пищевых опасностей.  

Уровень 3: комплексная система менеджмента пищевой безопасности и качества  

В дополнение к требованиям Уровня 1 и Уровня 2 поставщики должны выполнить и задокументировать оценку качества пищевого продукта и связанного с ним процесса, чтобы определить средства управления, необходимые для гарантии стабильного уровня качества.   

Почему SQF сертификация пригодна для моего бизнеса?  

Это заявление о том, что планы пищевой безопасности поставщика были осуществлены в соответствии с методом HACCP, и что валидация и верификация плана пищевой безопасности были оценены и определены как эффективные, чтобы управлять пищевой безопасностью. 

Факт соответствия SQF демонстрирует приверженность поставщика принципам: 

  • производить безопасный, качественный пищевой продукт;
  • выполнять требования кодекса SQF;
  • выполнять применимые законодательные требования в отношении пищевых продуктов.
  • .

В настоящее время много производителей пищевых продуктов подвергаются множеству аудитов, основанных на различных стандартах, вследствие того, что нет никакого универсально признанного стандарта для пищевой продукции. Поскольку SQF принят большим количеством торговых сетей на глобальном уровне, участие в этой программе сертификации поможет устранить большую часть этой избыточности. Это обязательство каждой компании перед их клиентом обеспечить безопасный и качественный пищевой продукт. Многие торговые сети требуют, чтобы их производители и поставщики внедряли кодекс SQF. 

В чем преимущество партнерства с нами? 

DNV GL - ведущий в мире орган по сертификации. Мы помогаем компаниям гарантировать работу своих организаций, продуктов, людей, средств и систем поставок посредством сертификации, верификации, оценки и учебных услуг. 

В пределах индустрии пищевых продуктов и напитков мы помогаем клиентам во всем мире достигнуть передового опыта в пищевой безопасности и качестве, экологическом контроле, управлении цепочками поставок и устойчивости продукта. Сотрудничая с нашими клиентами, мы строим стабильную эффективность бизнеса и создаем доверие акционеров. 

DNV GL работает больше чем в 100 странах. Наши 16,000 профессионалов оказывают помощь нашим клиентам, чтобы сделать мир более безопасным, более развитым и более экологичным. .