DNVGL.ru

My Story™ - цифровая гарантия на основе блокчейна

MyStory general

Контакты:

Требуется дополнительная информация?

Да, спасибо

Потребители все чаще обращают внимание на обещания производителей брендов быть честными и ответственными. Производители изо всех сил пытаются рассказать об усилиях и инвестициях, связанных с конкретными продуктами, обращая внимание на ценности сертификатов и этикеток. My Story ™ помогает брендам преодолеть разрыв между их усилиями и заботами потребителей.

Ввиду того, что доверие потребителей переходит от брендов к продуктам, перед брендами стоит задача не только управлять своими показателями, но и связывать свои усилия и инвестиции с конкретным продуктом. Об этом традиционно сообщается в корпоративных отчетах, сертификатах и ярлыках т.е. зачастую техническими средствами, которые могут быть не всегда   доступными или не иметь большого значения или ценности для потребителей.

Решение My Story ™  от DNV GL дает брендам уникальную возможность поделиться с потребителями подлинной историей продукта – от качества до социальной, экологической или этической целостности продукта, отображая проверенные факты, хранящиеся на платформе блокчейна. Предоставляя уникальный идентификатор каждому продукту, My Story обеспечивает мгновенный доступ к подлинной истории продукта, подтвержденной DNV GL. Потребитель с помощью QR-кода на продукте может погрузиться в аспекты, представляющие для него реальный интерес.

Использование блокчейна

На сегодняшний день компании вынуждены устойчиво и прозрачно управлять своей производительностью и цепочками создания ценности для потребителей. В то же время цепочки поставок развиваются, подкрепляемые цифровизацией, развивающимися нормативными актами и растущей властью потребителей. Это означает увеличение давления в отношении эффективности бизнеса, большие репутационные риски и более короткие жизненные циклы продукта. Кроме того, потребители ставят перед собой задачу получать правду о купленной продукции. Как производители могут на это ответить?

Технология Blockchain действует как идеальный генератор доверия для различных типов экосистем. Блокчейн обеспечивает аутентичность данных и делает их надежными для всех заинтересованным сторон, неизвестных другу ранее. Любая попытка манипулировать продуктами, существующими данными или информацией, хранящейся в распределенном хранилище данных, становится невозможной. Решение, используемые для My Story ™, основано на публичной, децентрализованной и распределенной базе, предоставленной компанией  Vechain, ведущим поставщиком блокчейн решений и партнером DNV GL. Это может быть реализовано для компаний поскольку представляет собой экосистему, включающую, например, возможности управления пользователями и возможности подключения для устройств IoT и является масштабируемым и доступным корпоративным решением.

Как работает My Story™ ?

Основанная на блокчейне экосистема позволяет компаниям превращать модные маркетинговые слова в правдивую и проверенную историю. Для компаний, серьезно инвестирующих в устойчивые процессы и производственно-сбытовые цепочки, эта система позволяет им делиться своими усилиями и система «делает их зелеными», выделяя из группы менее серьезных игроков.

My Story™ начинается с определения истории, которую нужно рассказать. Речь может идти об устойчивости, качестве, подлинности продукта, о защите прав работников, производящих этот продукт, благополучии животных, экологическом следе, безопасности пищевых продуктов или прослеживаемости до оригинального происхождения. Затем компания должна собрать в своей цепочке поставок данные об эффективности по выбранным характеристикам, такие как доказательства производительности оборудования и показатели работы людей, сертификаты, а также сбор данных из своих производственных систем (ERP). Наши эксперты работают с вами над созданием основы для документирования вашей текущей практики цепочки поставок, получения и проверки данных, которые записаны в блокчейне. Таким образом, компании могут превратить свои корпоративные данные, обычно используемые в действиях по снижению рисков, в возможности для создания и поддержания бренда, поскольку они превращают технические факты в убедительную, эмоциональную историю, связанную с продуктом, которая становится мгновенно доступной для потребителей. 

My Story™ как услуга?

Для компаний серьезно заботящихся об устойчивости цепочек создания ценности My Story™ является эффективным средством преодоления существующего разрыва между брендами и потребителями, осуществляя:

  • Сбор данных
  • Доступ к информации о продукте для потребителей 
  • Выпуск идентификатора предприятия и ID продукта
  • История продукта размещается в My Story™  dAPP
  • Проверка деятельности и данных (DNV GL)
  • Хранение в блокчейне (VeChain)

My Story™ также применима к цепочкам поставок упакованных товаров. Решение сочетает в себе наш обширный отраслевой опыт, физический независимый аудит с услугой по сбору и проверке данных в экосистеме на основе блокчейна. My Story™ не только улучшает опыт работы с потребительскими товарами, но и обеспечивает обратную связь, а также является мощным средством для возможностей проведения улучшений внутри компаний. Анализ объемов собранных данных может способствовать повышению производительности и качества, выявлению улучшений или повышению степени управления по всей цепочке поставок. В случае участия нескольких сторон в одной и той же экосистеме данные могут быть использованы для решения их общих или отраслевых проблем.

Пилотные проекты

My Story™ в настоящее время используется в проектах вместе с компаниями, представляющими различное географическое положение и отрасли, таких как:

  • Рассказ об истории итальянских вин от виноградника до бутылки
  • Гарантия подлинности модной одежды

Цифровые гарантии на основе блокчейна

Мы также используем решения и экосистемы цифрового обеспечения на основе блокчейна, такие как:

  • Документирование путешествия и свежести готовых к употреблению блюд
  • Повышение безопасности пациентов в больницах  
  • Хранение и возможность проверки сертификатов, изданных DNV GL Business Assurance
  • Цифровая низкоуглеродная экосистема, которая стимулирует потребителей к активному сокращению выбросов углерода на индивидуальном уровне, связанном с перемещением ( поездки, командировки).

Контакты:

Требуется дополнительная информация?

Да, спасибо

Услуги, которые могут быть интересны: