DNVGL.ru

Углеродный след

Углеродное отслеживание означает измерение выбросов парниковых газов, образовавшихся в результате деятельности организации, события или производства продукта.

Контакты:

Требуется дополнительная информация?

Да, спасибо

Уже знаете, что ищете?

Запрос котировки
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ПЕЧАТЬ:
Carbon footprinting services by DNV GL

Цель

Все больше и больше компаний предпринимают стратегическое управление углеродными выбросами и общепринятым первым шагом в этой области являются корпоративный углеродный след или углеродный след продукции. Углеродное отслеживание может преследовать различные цели, удовлетворять различные потребности и характеризоваться различными уровнями усилий и финансовых затрат. Но проблема, возникающая перед компаниями, заключается в выработке качественного отслеживания, отвечающего современным нуждам и соответствующего, насколько это возможно, критерию «стоимость-эффективность», и в то же время учитывающего будущие потребности в необходимой информации.

Преимущества

Углеродные следы корпорации и продукции отражают тот акт, что без измерений мы не можем управлять. Помимо возможности отвечать на запросы заинтересованных сторон и клиентов углеродные следы является тем необходимым первым шагом, который позволяет предпринять добровольные усилия или приверженность по снижению выбросов и в стратегическом плане определять себя для будущих полномочий в области снижения выбросов.

Как итог, многие компании обнаружили, что углеродное отслеживание дает им значительные возможности для экономии затрат, а также для значительного снижения углеродоемкости продукции и услуг.

Особенности

DNV GL предлагает комплект продуктов и услуг в области углеродного отслеживания для экономически эффективного удовлетворения корпоративных нужд, включая:

  • Отслеживание отдельных событий, в которых часто требуется включать не только прямые выбросы, но и выбросы 3-й области действия (например, выбросы цепочки поставок, поездок, выбросы жилых помещений, от размещения отходов).  Надежный след события является предпосылкой для любых усилий по маркировке события как углеродно нейтрального.
  • Добровольное корпоративное углеродное отслеживание, которое может быть адаптировано к определенным обстоятельствам и стандартам добровольного углеродного отслеживания.
  • Углеродное отслеживание или оценка жизненного цикла (life cycle assessment - LCA) все чаще требуется главными розничными продавцами для измерения содержания парниковых газов продукции или услуги. Информация LCA все чаще предоставляется потребителям для того, чтобы влиять на их модели покупательского поведения и придавать большую важность тому, чтобы  компании понимали и придерживались деталей таких недавно разработанных стандартов, как PAS 2050.

После подготовки углеродных следов, охарактеризованных выше, многие компании захотят или должны будут проводить верификацию третьей стороной углеродных следов. DNV GL может предоставить услуги верификации третьей стороны.

Наш опыт

Мы отвечаем потребностям заказчиков в области углеродного отслеживания более 10 лет и за это время работали с компаниями всех размеров и во всех частях мира для того, чтобы экономически эффективно удовлетворять их широко меняющиеся потребности в углеродном отслеживании. Важно отметить, что мы работаем с многими из тех самых компаний, которым помогали выявить и получить преимущества углеродного отслеживания, от экономии затрат, до соответствия торговой марки требованиям.

На фоне растущей заинтересованности в углеродной нейтральности продукции и услуг, мы помогли компаниям получить выгоду из такой заинтересованности, не допуская при этом вполне реальных потенциальных проблем необоснованных экологических требований.