DNVGL.ru

Началось голосование по ISO 45001 DIS

ПОДЕЛИТЬСЯ:
ПЕЧАТЬ:
3000 комментариев, полученные по итогам первого голосования, были рассмотрены и учтены для подготовки второй редакции проекта международного стандарта (проект ISO/DIS 45001.2), голосование по которой началось 19 мая и продлится до 13 июля. Результаты второго пересмотра проекта стандарта будут приняты во внимание при выпуске его окончательного варианта.
Контакт:

Поскольку в мае 2016 года первая редакция проекта Международного стандарта (DIS), не набрала нужное количество голосов и поступило около 3000 комментариев, было проведено четыре совещания для рассмотрения всех полученных замечаний и предоставления согласованного пересмотренного текста для второй редакции проекта стандарта.

Основные изменения между первым и вторым редакциями:

  • достигнута лучшая согласованность с требованиями ISO 14001:2015
  • улучшены ключевые определения и достигнута лучшая согласованность используемых терминов
  • пересмотрена нумерация статей
  • обновлены процедуры расследования инцидентов
  • приложение A полностью переработано и обновлено на основе DIS2

(Более подробный список различий приведен в прилагаемом документе).

После голосования будет проведено заседание Технического Комитета ISO / PC 283 и его рабочей группы в Малакке, Малайзия, в сентябре 2017 года, для рассмотрения результатов голосования по второй редакции проекта стандарта (DIS2).

Окончательный выпуск стандарта

Когда речь идёт о графике окончательных публикаций ISO 45001, то нужно рассмотреть  следующие сценарии:

  • Если DIS2 получает только ограниченное количество комментариев, а обзор комментариев DIS2 завершается на сентябрьском совещании, а также при условии что ISO/PC 283 может избежать этапа окончательного проекта международного стандарта (FDIS), то публикация стандарта в может произойти в ноябре 2017 года.
  • Если этап FDIS будет признан необходимым или будет получен большой объем комментариев, то окончательная публикация случится, самое раннее, в марте 2018 года.

DNV GL - Business Assurance участвует в разработке стандарта как через членство в Независимой Международной Организацию по сертификации (IIOC), так и через прямое представительство в Техническом Комитете.

Что вы можете сделать сейчас?

Уже сейчас можно приобрести текущую редакцию проекта стандарта и получить представление об основных его элементах, ожидаемых при публикации стандарта в окончательной редакции. 

DNV GL - Business Assurance организует вебинары и брифинги для информирования о предстоящих изменениях. Можно также обратиться к нашим аудиторам за поддержкой и разъяснениями.

Наша методология проведения аудитов, известная как Next Generation Risk Based Certification, также помогает нашим клиентам двигаться в правильном направлении, поскольку мы более подробно рассматриваем такие элементы стандарта как заинтересованные стороны организации, риски и возможности для дальнейшей оптимизации системы менеджмента.

Мы будем поддерживать наших клиентов в ходе  процесса перехода с OHSAS 18001 на ISO 45001, предоставляя руководства по переходу и обучение для обеспечения максимально плавного процесса, насколько это возможно.

«Мы предлагаем вам продолжить работу с вашей текущей программой поддержания требований OHSAS 18001 и параллельно начать подготовку к переходу. Как только вы решите перейти от OHSAS 18001 к ISO 45001, ваше контактное лицо в DNV GL сообщит вам о необходимых действиях и когда их нужно будет предпринять», - говорит Patrick Smink.