DNVGL.ru

Breadcrumbs

DNV GL и National Grid выиграли контракт на методологию оплаты в низкоуглеродном будущем

ПОДЕЛИТЬСЯ:
ПЕЧАТЬ:
Consumer at home using gas
Регулятор рынка газа и электричества в Великобритании (Office of Gas and Electricity Markets, OFGEM) присудил National Grid Gas Distribution Ltd в партнерстве с DNV GL инновационный контракт с целью поиска путей улучшений в системе оплаты счетов за газ, а также возможностей учета низкоуглеродных газов в традиционных газовых сетях.
Контакт:
Hari Vamadevan, DNV GL
Hari Vamadevan, региональный менеджер UK & Ireland, DNV GL - Oil & Gas

В отличие от электроэнергии, для газа сначала необходимо измерить объем, а потом вычислить энергетику этого объема. Трехлетний контракт на £4.8млн призван изучить пути непосредственного получения величины энергосодержания газа в отличие от традиционного подхода с использованием осредненной теплотворной способности. Целью проекта также является помощь в извлечении полного потенциала использования газовых сетей для распределения низкоуглеродных газов потребителям. 

David Parkin, директор по стратегии сетей в National Grid Gas Distribution, говорит: “Решение OFGEM подписать контракт с National Grid на £4.8млн говорит о том, насколько серьезно наши газовые сетевые компании рассматривают возможность подачи низкоуглеродных газов потребителям, а также как важен вопрос устойчивого распределения газа”. 

Hari Vamadevan, региональный менеджер UK & Ireland, DNV GL - Oil & Gas, говорит: “Мы верим в то, что газ играет ключевую роль как доступный источник чистой энергии. Однако, времена меняются, и новые типы газов также начинают поступать в сети, а это требует более точной методологии учета и выставления счетов. Этот проект позволит понять финансовые последствия для потребителей в случае использования новой методологии учета, а также влияние энергосодержания на стоимость газа”.  

Великобритания зависит от газа Северного моря с 1970-х годов, при этом регулирование и система учета настроены на этот источник газа. Рынок менялся и к 2015 году 18% газа импортируется в виде СПГ (LNG). К 2030 году водород, биометан и биогаз из различных источников могут суммарно составить 10% от полного потребления в стране, поэтому распределительные сети должны иметь возможность приспособиться к изменению состава передаваемого газа.