DNVGL.ru

Breadcrumbs

«ИнфоСофт» и DNV GL — 10 лет сотрудничества

ПОДЕЛИТЬСЯ:
ПЕЧАТЬ:
Компания «ИнфоСофт» прошла внешний аудит на соответствие ISO 9001:2015
Контакт:

Компания «ИнфоСофт» прошла внешний аудит на соответствие системы менеджмента качества новой редакции международного стандарта ISO 9001. По результатам аудита компания одной из первых в сообществе франчайзи 1С получила международные сертификаты ISO 9001:2015.

Новый стандарт ISO 9001:2015 ориентирован на бизнес организаций. В основе его лежит адекватность, полезность и окупаемость системы менеджмента, что повышает ценность организации в глазах ее заинтересованных сторон, а также подтверждает её устойчивое развитие и даёт дополнительную гарантию надёжности как  поставщика для клиентов. 

В этом году исполнилось десять лет с момента получения «ИнфоСофт» первого сертификата соответствия. За время, прошедшее с первого независимого аудита DNV GL, «ИнфоСофт» 5 раз расширял область сертификации: от классического франчайзинга 1C до «облачных технологий». 

«Являясь франчайзи фирмы 1С, «ИнфоСофт» традиционно начинал с сертификации классической деятельности по поставкам, установкам и сопровождению программных продуктов 1С. Но уже тогда было видно, что это организация с высоким потенциалом и целеустремленным руководством. В процессе внедрения системы менеджмента качества компания сильно отошла от стандартных процедур и не побоялась «пойти своим путём» при разработке методик управления, — отмечает Роман Никишов, аудитор DNV GL, — дальнейшие 10 лет прошли во взаимной напряжённой работе. Обычно термин «сотрудничество» не применяют к деятельности по аудитам, но только не в случае с «ИнфоСофт». Компания настолько быстро развивается, что ей просто необходим максимально глубокий анализ изменений и свежий взгляд со стороны. Конечно, такая динамика создаёт сложности и при аудите – для аудитора это всегда вызов. Но это же даёт и взаимную пользу: «ИнфоСофт» получает оценку динамики развития, а аудитор – опыт работы с такими динамично развивающимися организациями». 

«Сегодня среда, в которую погружена любая компания, подвержена сильным изменениям под влиянием различных факторов: изменения в политической, социальной, экономической и геополитической сферах. Вследствие этих перемен в относительно короткий период времени меняются потребности потребителей.  Те ресурсы, которые сегодня считаются ключевыми, завтра могут потерять свою ценность. Появляются новые продукты, материалы и технологии - это меняет потребности розничных потребителей и бизнеса, целые отрасли «исчезают» или создаются для обслуживания новых рынков. Если компания поверхностно представляет интересы потребителей и имеет слабое представление о своих внутренних ресурсах и способностях, о том, чего и как может достигнуть — она начинает проигрывать в конкурентной борьбе. Для «ИнфоСофт» способность быть одним из лидеров отрасли обусловлена тем, что мы ставим перед собой амбициозные и достижимые цели и опираемся на команду. И немаловажную роль в этом играет система по отстраиванию и совершенствованию процессов и операций внутри компании. Совершенствованию в первую очередь с точки зрения их соответствия потребностям клиентов, — комментирует генеральный директор компании «ИнфоСофт» Михаил Пясковский. — Система менеджмента качества помогает лучше понимать интересы как внешнего заказчика — клиента, поставщика, потребителя, так и внутреннего — наших коллег внутри компании. Кроме того, система менеджмента позволяет оценивать на регулярной основе изменения  своих знаний и навыков, следить за  действиями конкурентов. 

Многие из элементов нового международного стандарта ISO, по которому компания прошла сертификацию, направлены на понимание, предупреждение и минимизацию последствий от текущих  и долгосрочных рисков. Тогда, когда ты заранее просчитываешь и предупреждаешь риски, улучшается твоя  способность достигать своих целей, улучшается эффективность отдельных операций и прирастают профессиональные навыки большинства руководителей и специалистов. Система менеджмента качества позволяет целостно и регулярно оценивать все этапы взаимодействия со всеми ключевыми заинтересованными сторонами. Конкретно нам это помогает постоянно совершенствоваться и улучшать свои продукты. Поэтому мы, безусловно, заинтересованы проходить подобные внешние независимые аудиты, результат которых — профессиональная оценка процедур и бизнес-операций компании, а также рекомендации для дальнейшего совершенствования нашей деятельности».