DNVGL.ru

Breadcrumbs

Лаборатория KEMA DNV GL выполнила первое ультравысоковольтное испытание

ПОДЕЛИТЬСЯ:
ПЕЧАТЬ:
KEMA Laboratories Arnhem 2017
Первый UHV компонент, трансформатор ABB, успешно прошел испытания в лабораториях KEMA
Контакт:

Арнхейм, Нидерланды - 27 марта 2017 - DNV GL помогает энергетикам двигаться в сторону супер сетей (super grid) и сообщает, что начинаются испытания ультравысоковольтных (UHV) сетевых компонентов в недавно расширенной лаборатории высоких энергий KEMA HPL в Арнхейме, Нидерланды. После инвестиций в 70 млн евро KEMA HPL стала первой в мире лабораторией для тестирования UHV компонентов включая силовые трансформаторы до 800 kV распределительные устройства до 1200 kV. Обновленная лаборатория завершила испытания динамического короткого замыкания трансформаторов 800 kV.

Первым компонентом, который прошел испытания, стал однофазный повышающий генераторный трансформатор (GSU) на 315 MVA, 765 kV изготовленный ABB. “Сетевые компании всего мира хотят использовать ультравысоковольтные технологии в качестве ответа на повышающиеся требования к энергии, так что необходимо использовать трансформаторы все более высоких стандартов” - говорит Kieran Kenealy, глобальный продуктовый менеджер по большим и средним трансформаторам в ABB. “Такие лаборатории, как KEMA HPL помогают нам демонстрировать наши лучшие результаты и, в частности, впервые провести динамическое тестирование короткого замыкания трансформатора 765 kV”

Электроэнергия важна в современном мире. Потребности растут очень быстро – глобально, в регионах и странах. Поэтому энергосистемам приходится передавать все более высокие объемы электроэнергии на более длинные расстояния. Это приводит к появлению так называемых супер сетей (super grids), крупных энергетических сетей, оперирующих с напряжениями 800 kV и выше.

Социальные и финансовые последствия отключений подачи электроэнергии чрезвычайно высоки, поэтому надежность сетей является критически важным вопросом. Многие отключения являются следствием неисправности одного компонента. Сертификация компонентов на соответствие стандартам позволяет производителям, генерирующим и сетевым компаниям быть уверенными в качестве компонентов до их подключения, таким образом снижая риски аварий. Результативная сертификация основана на таких лабораторных условиях, которые позволяют проводить испытания при высоких напряжениях и нагрузках для воссоздания реальных условий эксплуатации.

Поскольку индустрия передачи электроэнергии двигается в сторону высоких напряжений, DNV GL решило расширить высоковольтную лабораторию KEMA в Арнхейме, Нидерланды. KEMA HPL уже являлась крупнейшей испытательной лабораторией по электроэнергетике в мире, расширение дало возможность довести мощность до 15 GVA. Также стало возможным испытывать силовые трансформаторы и выключатели на 800 kV. 

“Мы очень рады сообщить о начале испытаний в обновленной KEMA HPL,” - говорит Jacob Fonteijne, вице-президент лаборатории KEMA в DNV GL. “В течение многих лет DNV GL всегда инвестировала в поддержку индустрии и новые технологии. Расширив KEMA HPL мы создали первую лабораторию для испытаний компонентов на 800 kV и выше, это поможет индустрии с уверенностью двигаться в область супер сетей”