DNVGL.ru

Breadcrumbs

Tencent Cloud получает сертификат CSA-STAR и ISO 27001

ПОДЕЛИТЬСЯ:
ПЕЧАТЬ:
JENNY
Tencent Cloud получает сертификат системы менеджмента CSA-STAR Cloud Security, а также ISO 27001 от DNV GL.

Г-н Chen Li, вице-президент и директор по развитию бизнеса в DNV GL Business Assurance Greater China, вручил сертификат директору Исполнительного комитета по информационной безопасности Tencent, г-ну Yang Peng в ходе Tencent Qcloud саммита в г. Xi’an (Китай) 18 октября. Г-н Chen разделяет оценки, данные руководителем команды аудиторов, который подчеркивает сильный внутренний фокус и приверженность руководства на безопасности облачных технологий в Tencent Cloud.

Г-н Peng сказал, что прохождение через сертификацию системы менеджмента облачной безопасности CSA-STAR и применение стандарта ISO 27001, который признан как международными, так и национальными органами, показали, что системы контроля безопасности Tencent Cloud находятся на одном уровне с другими глобальными поставщиками облачных услуг.

Сертификация CSA СТАР является независимой оценкой третьей стороной системы безопасности поставщика облачных услуг. Технология индифферентной сертификации (technology-neutral certification) базируется на требованиях стандарта на систему менеджмента информационной безопасности  ISO / IEC 27001 совместно с CSA Cloud Controls Matrix, определенный набор критериев, который измеряет уровни функциональных возможностей облачных сервисов. Сертификация STAR основана на соответствии ISO / IEC 27001 и указанному набору критериев, изложенных в Cloud Controls Matrix.

Полученный сертификат ISO / IEC 27001 выпущен под двумя аккредитациями - UKAS и CNAS.

Сертификация CSA-STAR охватывает глобальную сферу бизнеса Tencent Cloud и 23 производственные цепочки, в том числе центры обработки данных в родной стране и за рубежом, предоставляющие облачные сервисы Интернет как услуга (Internet as a Service - IaaS), платформа как услуга (Platform as a Service - PaaS) и программное обеспечение как услуга (Software as a Service - SaaS).