DNVGL.ru

Breadcrumbs

Устойчивость становится частью основного бизнеса

Scyscrapers seen from below
Согласно проведённому опросу компании видят выгоду от применения подхода устойчивого развития. Устойчивость не рассматривается как отдельный блок, но становится естественной частью функционирования организации.
Контакт:
 Luca Crisciotti, CEO of DNV GL - Business Assurance
Luca Crisciotti, CEO of DNV GL – Business Assurance

В недавнем исследовании, проведённом DNV GL на клиентском портале ViewPoint в сотрудничестве с EY и GfK EURISKO, 1524 респондентов из широкого набора отраслей и географических регионов отразили свое мнение о подходе устойчивого развития устойчивости и как он интегрирован в их бизнес..

Исследование показало, что около 44% респондентов включили устойчивости в свою общую стратегию бизнеса, 55% инвестировали в реализацию инициатив в течение последних трех лет, с тем чтобы лучше интегрировать устойчивости в их деятельность,  и 60% имеют четкую политику для достижения этой задачи. 

Значительные преимущества

Все большее число компаний осознали, что устойчивость не прихоть. Это не то, что добавляется в качестве отдельного модуля к обычной хозяйственной деятельности. 

Заинтересованные стороны, такие как потребители и правительства, предъявляют повышенные требования к бизнес-сообществу. Опасения по поводу природных ресурсов растут. Покупатели требуют всё большей прозрачности и прослеживаемости для продуктов, которые они потребляют.

Работа на принципах устойчивого развития даёт выгоду как обществу в целом, так и предоставляет организациям конкурентные преимущества, связанные с рынком, финансами и регуляторами.

Почти 80% респондентов опроса сообщили, что выгоды от интеграции устойчивости в бизнес-операций были равны или превысили затраты. И не должно стать неожиданностью, что преимущества позиционирования на рынке, такие как улучшение отношений с клиентами и расширение репутации бренда, возглавили список положительных результатов (41%). Клиенты ценят заботливые бренды.

Соответствие нормативным требованиям (32%), финансовые последствия (27%), а также улучшение отношений с другими заинтересованными сторонами (20%) были также выделены в качестве ключевых преимуществ.   

Преодоление барьеров

Тем не менее, тот факт, что важность подхода устойчивого развития возрастает на корпоративной повестке дня не означает, что превращение концепции в практические действия является простым и беспрепятственным.

Каждый четвёртый респондент указывает фокус на краткосрочные перспективы как основное препятствие. Точно также, четверть сообщили о недостаточной осведомленности руководства и низкой компетентности персонала в качестве основных препятствий для достижения долгосрочной цели.

Для достижения результатов руководство должно быть привержено приоритезации времени и ресурсов, наращиванию осведомленности и компетентности сотрудников, а также и созданию эффективных механизмов поддержания. Адаптация систем менеджмента отмечена как самая важная инициатива по обеспечению интеграционных процессов, как отметили 53% респондентов.

Luca Crisciotti, генеральный директор компании DNV GL - Business Assurance, отметил: "Существует увеличивающаяся, растущая потребность компаний и организаций в интеграции принципов устойчивого развития со своей основной деятельностью. Это означает, что принципы устойчивого развития становятся основной движущей силой в определении бизнес-стратегий, они интегрируются как в долгосрочные политики и цели, так и в формирование оперативных процессов и процедур. Внедряя принципы устойчивого развития, компании получают надёжный инструмент для удовлетворения потребностей заинтересованных сторон, осуществления изменений и создания глобальных ценностей.