DNVGL.ru

Breadcrumbs

Первый международный стандарт по устойчивым закупкам близок к публикации

ПОДЕЛИТЬСЯ:
ПЕЧАТЬ:
Закупки составляют существенную часть бюджета любой организации, и разве мир не стал бы лучше, если бы это делать устойчивым способом? Новый разрабатываемый стандарт стремится помочь организациям делать это просто, и он достиг одной из заключительных стадий разработки.
Контакт:

Стабильность закупок должна быть целью для любой организации, поскольку это максимизирует положительные социальные, экологические и экономические результаты. Это означает делать осознанный выбор по всеми закупками, от канцелярских товаров до энергетических провайдеров, поставщиков провизии и строительных материалов.

Новый разрабатываемый стандарт, ISO 20400, Устойчивые закупки – Руководящие указания, предоставит инструкции организациям, желающим интегрировать устойчивость в их процессы закупок. Он только что достиг второй стадии разработки - Draft International Standard (DIS). Это означает, что заинтересованные стороны могут еще раз представить обратную связь по проекту перед заключительной публикацией в 2017..

Дополнение ISO 26000

Устойчивые закупки - ключевой аспект социальной ответственности ISO 20400 дополнит ISO 26000 Руководство по социальной ответственности, позволяя организациям способствовать усилиям по устойчивому развитию, минимизируя их влияние на окружающую среду, обеспечивая права человека и способствуя обществу и экономике.

Jacques Schramm, Председатель ISO/PC 277 (комитет, разрабатывающий стандарт), заявлял, что функция закупок - ключевой фактор социальной ответственности организации, но вплоть до сего времени было немного согласованных, международных руководств, которые могут быть применены универсально, и достаточно детализированы.

Практический стандарт

Представители DNV GL были активными участниками комитета ISO/PC 277.

"ISO 20400 будет практическим стандартом, произведенным экспертами по закупкам и устойчивости. Он будет детализировать, как покупательная функция может реализовать концепцию устойчивости в практике работы", комментирует менеджер по устойчивому развитию в GL DNV - Business Assurance Antonio Astone. 

Источник: ISO