DNVGL.ru

Breadcrumbs

От риска к возможности: развернуть цели ООН в области устойчивого развития в местные бизнес-инициативы

ПОДЕЛИТЬСЯ:
ПЕЧАТЬ:
Marianne Haahr and David Walker present at the UN Global Compact Leaders Summit in NYC
Руководитель проекта Global Opportunity Network Марианна Хаар (Marianne Haahr) и директор по развитию группы DNV GL Дэвид Уокер (David Walker). Photo: UN Global Compact
Ведущие компании уже предпринимают шаги, чтобы реализовать достижение целей ООН в области устойчивого развития (United Nations Sustainable Development Goals - SDGs) в местных бизнес-инициативах. Об этом было ясно сказано на историческом событии в Нью-Йорке на этой неделе, где 1000 топ-менеджеров собрались в рамках организованного ООН саммита руководителей Глобального пакта ООН (UN Global Compact). Директор по развитию группы DNV GL, Дэвид Уокер (David Walker), представил конкретные пути, где компании могут использовать глобальные риски для создания ценности бизнеса, используя глобальный отчет по возможностям развития (Global Opportunity Report).
Контакт:
Chart_of_UN_Sustainable_Development_Goals
Цели ООО по устойчивому развитию
UN GC Leaders Summit
Более 1000 руководителей бизнеса приняли участие
Marianne Haahr and David Walker present at the UN GC Leaders Summit
Марианна Хаар и директор по развитию группы DNV GL Дэвид Уокер

Генеральный секретарь ООН г-н Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) официально открыл мероприятие, отметив, что "Мир не может продолжать нынешний курс. Цели устойчивого развития (Sustainable Development Goals) представляют собой беспрецедентную возможность для создания устойчивого будущего. Решения должны охватывать всех, и мы должны работать вместе – в различных секторах и отраслях. Бизнес должен согласовать с SDGs и цели ограничения роста глобальной температуры ниже 2 градусов". Согласно обзора, представленном Глобальный пактом ООН (UN Global Compact), 87% руководителей компаний считают, что SDGs обеспечивает возможности для переосмысления подходов к обеспечению устойчивого создания ценностей, а 80% считают демонстрацию приверженности социальной ответственности отличительным качеством в своей отрасли.


Второй день мероприятия был посвящен теме "реализация глобальных целей местным бизнесом". Директор по развитию группы DNV GL Дэвид Уокер (David Walker) и сети руководитель проекта Global Opportunity Network Марианна Хаар (Marianne Haahr) вели секцию, посвящённую превращению рисков в возможности. "Глобальный отчет по возможностям развития (Global Opportunity Report) даёт представление о новом мышлении для бизнеса, где мы продемонстрируем, что бизнес может и должен рассматриваться как участник решения основных глобальных проблем", - сказал Уокер. "Поэтому мы связываем любую возможности с целями устойчивого развития (SDGs)".

Затем последовали шесть "сессий возможностей", где руководители изучили бизнес - возможности и решения, связанные с пятью глобальными рисками, включая изменение климата, бедность и неравенство, а так же разгорающиеся конфликты и нестабильность. Результаты этих сессий будут учтены в следующем Глобальном отчете по возможностям развития (Global Opportunity Report), который стартует в январе 2017 года. Лаборатория глобальных возможностей (Global Opportunity Lab) была также проведена совместно с саммитом, где группа инноваторов, предпринимателей, инвесторов и руководителей предприятий обменивались идеями для следующего Глобального отчета по возможностям развития (Global Opportunity Report).

Мероприятие завершилось одобрением руководителей бизнеса целей устойчивого развития в качестве основы для формирования корпоративных стратегий.

 

DNV GL и Глобальный пакт ООН (UN Global Compact)

DNV GL является членом Глобального пакта ООН (UN Global Compact) с 2003 года, и по прежнему активно привержен включению десяти принципов в области прав человека, трудовых стандартов, окружающей среды, а также противодействия коррупции в нашу бизнес-стратегию и ежедневную деятельность.

В 2015 году DNV GL оценил итоги первых 15 лет работы Глобального пакта ООН (UN Global Compact) в докладе IMPACT: Transforming Business, Changing the World.