DNVGL.ru

DNV GL в своем обзоре 2025 представляет технологии, которые будут расти в ближайшие десять лет

ПОДЕЛИТЬСЯ:
ПЕЧАТЬ:
Technology Outlook 2025
 
Скачайте отчет http://to2025.dnvgl.com
Шанхай: каждые пять лет DNV GL публикует Technology Outlook. Этот ожидаемый многими отчет дает возможность клиентам и заинтересованным сторонам основу для дискуссии о технологическом ланшафте в ряде индустриальных областей.
Контакт:

Смотрите отчет онлайн (англ)


«Когда мировая экономика замедляется, с трудом верится, что мы находимся в начале технологической революции. Однако мы в DNV GL убеждены, что «ренессанс» индустриального прогресса наступил в области кибер-физических систем», говорит Реми Эриксен, Президент DNV GL. 

Оцифровка информационных потоков подстегивает автоматизацию существующих процессов и позитивно влияет на безопасность и экологическую результативность. Как ведущее классификационное общество DNV GL уверено в том, что суда становятся изощренными хабами и генераторами данных. В результате, суда становятся плавающими компьютерами, отражая развитие автоматизации, когда семейный автомобиль обладает большей вычислительной мощностью, чем прежние космические челноки. В еще большей степени это относится к будущим машинам без водителей. Прогресс в спутниковой связи улучшает степень подключения судов и позволяет огромное увеличение объемов передачи данных при значительно меньшей стоимости. 

Следующие десять лет принесут многочисленные изменения. Например, аддитивное производство – или 3D печать – кардинальным образом изменит, где и когда объекты будут производиться. Запасные части для судов, например, могут быть напечатаны в удобном порту, видимо из повторно используемого материала, так как замкнутые экономические модели станут распространенными.

Что касается производства энергии, то сейчас доминируют большие электростанции и пассивные элементы. Однако времена меняются. В течение следующих 10 лет возникнет новый энергетический ландшафт, состоящий из крупных и малых элементов: крупные генераторы из возобновляемых источников и супер сети, передающие энергию на большие расстояния, а также микро сети и производящие дома, где у потребителей будет активная роль.

DNV GL Technology Outlook 2025 – это отчет не только о судоходстве и энергетике. В отчете идет речь о глобальных тенденциях в экономике, геополитике, демографии и так далее. Фокусными областями исследования являются судоходство, энергетика и науки о жизнедеятельности. 
В отчете говорится, что наступление цифровой эры является общей тенденцией, при этом другой тенденцией будет развитие Азии. Технологические инновации в Азии будут движущей силой глобальных инноваций на следующие десять лет или больше. В 1980-х эпицентр глобальной экономической активности располагался между США и Европой. В 2025 он переместится в центр Азии.

Таким образом, неслучайно представление данного отчета было сделано в Шанхае во время встречи с клиентами и заинтересованными сторонами сегодня. 
Во время представления отчета Реми Эрисксен заявил: «Это издание Technology Outlook во многом о том, что вероятно, и в меньшей степени о том, что возможно. Это не исследование авангардных технологий, но, скорее, обзор технологий, которые будут приняты на вооружение в ближайшие десять лет». 
«Наша точка зрения заключается в том, что предстоящая декада будет годами внедрения. Технологии, которые до сих пор считались революционными, – от глубоководных до возобновляемых, от машин без водителей до облачных вычислений – все они будут в огромных масштабах внедрены к 2025 году».
Для представления отчета был разработан специальный интерактивный сайт: to2025.dnvgl.com


Кратко о DNV GL

Движимые нашим девизом о защите жизни, собственности и окружающей среды, мы в DNV GL помогаем организациям улучшать безопасность и устойчивость бизнеса. DNV GL является ведущим поставщиком услуг классификации, сертификации, верификации и обучения. Компания родилась в 1864 году и сейчас является глобальной. Действуя в более чем 100 странах мира 15000 профессионалов помогают клиентам сделать мир безопасным, развитым и  экологичным.