DNVGL.ru

DNV одобрен для проведения сертификации ResponsibleSteel™

Steel_worker

Стандарт ResponsibleSteel™ предназначен для поддержания высокого уровня ответственности производителей в сталелитейном секторе. Сертификация по данном стандарту предназначена для обеспечения прозразности при производстве и обрабоке стали.

"DNV была одной из первых организаций, присоединившихся к  инициативе ResponsibleSteel™ в качестве ассоциированного члена и оказала для ResponsibleSteel™ необходимую техническую поддержку на ранней фазе разработки и настройки стандарта. Мы очень рады, что они (DNV) по-прежнему привержены нашему Видению и Миссии и теперь утверждаются в качестве Органа по сертификации для ResponsibleSteel™" - говорит Alison Lucas, Executive Director of ResponsibleSteel™.

Сталь является одним из наиболее важных в мире конструкционным и строительным материалом. Используется ли сталь в транспорте, инфрастуктуре, строительстве или энергетическом секторе, везде есть растущее ожидание того, что сталь получена и произведена ответственно. 

Сталелитейная  промышленность оказывает значительное влияние на экологические и социальные аспекты, от природных ресурсов и управления водопользованием до социальных,  трудовых и правовых отношений. По некоторым оценкам металлургический сектор в отдельности вносит от 7 до 9% от глобальных выбросов углекислого диоксида в мире, что делает его главным игроком в переходе на низкоуглеродную экономику.   

Стандарт ResponsibleSteel™ включает в себя 12 принципов, предназначенных для адресации проблемных областей и поддержки ответственного производства и переработки стали. На любой площадке, получившей сертификат на стандарт ResponsibleSteel™ от независимой третьей стороны, такой как DNV, будет продемонстрировано, что эта площадка  ответственно осуществляет свою деятельность по производству или обработке стали.  

В условиях рынка, требующего растущей прозрачности деятельности и устойчивой деловой практики, данная сертификация предоставляет уверенность всем заинтересованным сторонам в том, что сталь производится ее производителем ответственно и это создает конкурентные преимущества. Также это помогает выделиться среди конкурентов, улучшает привлекательность для потребителей, ориентированных на экологические задачи и снижение ESG рисков. 

В течение последующих месяцев для ResponsibleSteel™ будут разработаны дополнительные требования по ответственным источникам входных материлов и выбросам парниковых газов, с целью помощи в выявлении тех сталелитейных компаний, которые могут быть лидерами в построении ответственных цепочек поставок и в борьбе с изменениями климата.  Сертификация по этим дополнительным требованиям будет возможна только при условии, что на данной производственной площадке  выполняются и все остальные существующие требования стандарта ResponsibleSteel™. 

“Мы рады быть признанным ключевым партнером на пути к повышению ответственности сталелитейного сектора, получив одобрение от ResponsibleSteel™ на проведение сертификаций по этому стандарту во всем мире. Как целенаправленная организация, глубоко приверженная SDG 13 климатическим действиям, мы гордимся возможностью внести наш вклад в снижении воздействия на климат в одной из наиболее фундаментальных во всем мире отраслей,” сказал Paul McNellis, Head of Assessment and Advisory in DNV Business Assurance.