DNVGL.ru

Дистанционные аудиты эффективны во время пандемии

working on computer

Дистанционные аудиты могут быть существенным дополнением к традиционным видам аудита, внося вклад в поддержание уверенности заинтересованных сторон.

Дистанционные (удаленные) аудиты расширяют возможности обыкновенных аудитов. Удаленные аудиты доступны всем без существенных инвестиций в программные продукты или оборудование, что позволяет компаниям продолжать проводить проверки процессов, продукции и цепочек поставок.

“С учетом существующих сегодня коммуникационных средств, удаленные аудиты готовы к использованию. Мы можем проводить такие аудиты используя популярные платформы, средства наших клиентов, а также инфраструктуру DNV GL,” говорит Luca Crisciotti, генеральный директор DNV GL – Business Assurance. “Мы фокусируемся на на высоком уровне проведения каждого аудита. Мы также следуем указаниям органов аккредитации, владельцев схем и регуляторов.”

Несмотря на то, что удаленный аудит выглядит отличным от традиционного, цель аудита остается той же, такой аудит может быть существенной альтернативой в случаях, когда традиционный аудит по каким-то причинам невозможен. Удаленные аудиты являются более эффективными с финансовой точки зрения, поскольку не тратится время и ресурсы на поездки аудиторов. Кроме того, можно провести аудит там, где визит на площадку физически невозможен.

“Более того, мы рассматриваем технику удаленного аудита как возможность улучшить общую компетентность аудиторской команды. Объединяя обычный аудит и удаленный мы можем предоставить необходимую компетентность. Это также сделает более доступными редкие категории компетентности, так что задержки в аудите могут быть уменьшены,” говорит Nicola Privato, технический директор DNV GL -Business Assurance.

Аудиторы DNV GL обучены принципам проведения удаленных аудитов, которые могут комбинироваться с аудитами на площадках.