DNVGL.ru

Ocean Cleanup выбирает DNV GL для проверки происхождения пластика в океане

Ship collecting ocean plastic

В течение 18 месяцев DNV GL работало с компанией The Ocean Cleanup для определения требований и процессов верификации с целью большей прозрачности рынка океанского пластика

Ванкувер, Канада – 12 декабря, 2019 – The Ocean Cleanup, голландская организация, которая разрабатывает технологии для сбора океанского пластика, доставила первую партию океанского пластика после плавания к Большому тихоокеанскому мусорному пятну, крупнейшему скоплению пластикового мусора в мире, которое занимает площадь 1.6 млн квадратных километров. Этот мусор будет переработан в продукцию и продан. Для подтверждения происхождения продукции из отходов The Ocean Cleanup выбрало DNV GL в качестве партнера для верификации происхождения мусора. 

“Для достижения прозрачности данного рынка мы попросили DNV GL подтвердить, что этот пластик действительно на 100% является океанским.  DNV GL занимается мониторингом движения пластика в океане и сможет подтвердить, что пластик, из которого произведена наша продукция, действительно на 100% был собран в океане,” говорит Boyan Slat, основатель и президент The Ocean Cleanup.

От загрязнения к продукции

Целью The Ocean Cleanup является безотходное производство, поэтому с самого начала была спланирована цепочка создания продукции из мусора. В частности, речь идет о получении продукции из материалов собранных в районе Большого тихоокеанского мусорного пятна. Первая удачная попытка доставки пластика из тихоокеанского пятна является исторической вехой.

Проверка океанского пластика

Сегодня не существует требований по сертификации материалов, полученных из океанского пластика, хотя продукция, помеченная как "океанский пластик" может быть не полностью сделана из пластика, собранного в океане. Для достижения большей прозрачности происхождение пластика, используемого The Ocean Cleanup в своей продукции будет проверено DNV GL, лидером сертификационного бизнеса. 

В течение полутора лет DNV GL разрабатывало набор требований и процессы верификации. Эти процессы дают высокий уровень прослеживаемости и свойств океанского пластика. В дальнейшем будет создан стандарт, открытый для для заинтересованных сторон и для использования в сертификации. Это гарантирует происхождение пластика, что важно для обеспечения уверенности потребителей в том, что пластик действительно был собран в океане.

“Установление доверия через стандарты и независимую верификацию является работой и миссией DNV GL в течение 155 лет. Нашей целью всегда было работать с вызовами и вносить вклад в устойчивое развитие. Когда продукт сертифицирован DNV GL, потребители могут полностью доверять тому, что пластик был собран в океане,” говорит Luca Crisciotti, президент DNV GL-Business Assurance.



Кратко о DNV GL

Движимые нашим девизом о защите жизни, собственности и окружающей среды, мы в DNV GL помогаем организациям улучшать безопасность и устойчивость бизнеса. DNV GL является ведущим поставщиком услуг классификации, сертификации, верификации и обучения. Компания родилась в 1864 году и сейчас является глобальной. Действуя в более чем 100 странах мира мы помогаем клиентам сделать мир безопасным, развитым и экологичным.

Кратко о The Ocean Cleanup

The Ocean Cleanup разрабатывает современные технологии сбора океанского пластика.

Boyan Slat основал компанию в 2013 году, и теперь The Ocean Cleanup насчитывает около 90 инженеров и исследователей. Головной офис расположен в Роттердаме.

Вместо использования для сбора мусора обычных судов и сетей – что может занять тысячи лет и миллиарды долларов – The Ocean Cleanup планирует разместить флот плавучих барьеров, которые будут работать как искусственные береговые линии, позволяя ветрам, волнам и течениям собирать и концентрировать пластик. После полного развертывания, флот таких ловушек позволит уменьшать Большое тихоокеанское пятно на 50% каждые пять лет.

Дополнительно организация разработала технологию предотвращения попадания пластика из рек в океаны. Эта технология сейчас тестируется в Индонезии и Малайзии с тем, чтобы распространить ее по всему миру.