DNVGL.ru

DNV GL предоставило ShipManager Hull для создания цифровой копии Saipem 7000

DNV GL supplies ShipManager Hull software to realize Saipem 7000's digital twin

Saipem, поставщик инфраструктурных и энергетических услуг, внедряет систему техобслуживания корпуса ShipManager Hull на основе цифровых 3D копий судов.

Sinochem - Mr Zhang Xin
Giampaolo Bonalumi, лидер по цифровизации оборудования Saipem
Ketil Aamnes, Regional Manager, Europe, Middle East and Africa, DNV GL - Digital Solutions
Вице-президент и региональный менеджер, EMEA, DNV GL – Digital Solutions

Цифровая копия для оптимального планирования

DNV GL предоставит программный продукт ShipManager Hull для внедрения на пяти судах Saipem. Проект начнется на Saipem 7000, одном из крупнейших плавучих кранов в мире с грузоподъемностью 14000 тонн на высоте 42 метра. Плавучие краны испытывают высокие нагрузки, и требуют особого внимания для обеспечения структурной целостности. Частые балластировки крана увеличивают потребность в эффективном мониторинге коррозии балластных таков. Saipem получит возможность использовать цифровую копию судна для оптимального планирования инспекций и ремонтов в сухом доке.

Централизация данных

Судовладельцы с помощью ShipManager Hul могут использовать цифровые 3D копии для управления жизненным циклом всего корпуса судна. Все данные хранятся централизовано и легко доступны для использования в вычислениях и аналитике, что приводит к существенному снижению затрат, особенно в сухом доке.

“С помощью этого мощного средства мы будем полностью управлять состоянием корпусов наших строительных судов,” говорит Giampaolo Bonalumi, лидер по цифровизации оборудования Saipem. ShipManager Hull также будет использован для плавучего крана FDS2 (2011), а также для трубоукладчиков FDS (2000), Constellation (2014) и Castorone (2012). Внедрение ShipManager было выбрано Saipem в качестве одной из первых инициатив для демонстрации улучшения эффективности через цифровизацию.

Рост в офшорной индустрии

“ShipManager Hull является признанным средством в морском бизнесе и сейчас его использование растет и в офшоре,” говорит Ketil Aamnes, Вице-президент и региональный менеджер, EMEA, DNV GL – Digital Solutions. “Saipem демонстрирует ценность этого решения для специальных судов, типа кранов и трубоукладчиков,” говорит он.

ShipManager Hull, установленный на более чем 500 судов в мире, является частью портфеля программных продуктов DNV GL для управления 6500 судами. ShipManager содержит модули для технического обслуживания, закупок, управления целостностью корпуса, QHSE, управление персоналом.

Подробнее о программных продуктах DNV GL для управления целостностью (англ).