DNVGL.ru

Breadcrumbs

DNV GL запускает My Story™ - блокчейн решение, которое рассказывает всю историю продукта

ПОДЕЛИТЬСЯ:
ПЕЧАТЬ:
Итальянские виноделы первыми применят My Story™, решение, которое дает потребителям быстрое понимание содержимого каждой бутылки вина. Компании могут улучшить доверие к своей цепочке поставок и продемонстрировать, как получаются уникальные характеристики продукции.
 Luca Crisciotti, CEO of DNV GL – Business Assurance
Luca Crisciotti, управляющий директор DNV GL – Business Assurance
My Story™ Wine Label
Метка My Story™ на бутылке вина

DNV GL, глобальная компания по обеспечению качества и риск менеджменту, на ежегодной глобальной конференции по пищевой безопасности GFSI в Токио анонсировало My Story, готовое блокчейн решение на основе цифровой гарантии для пищевой промышленности, объединив профессиональный опыт, независимый аудит со сбором данных, а также верификацию.

My Story предоставляет информацию о различных характеристиках продукции и производственных процессах, позволяя  потребителям сделать осознанный выбор. Сканируя QR-код, потребитель может увидеть полную историю продукции и весь путь от винограда до бутылки.

“Потребители требуют больше информации о покупках и My Story™ проливает свет на цепочку поставок, что дает потребителям глубокое понимание таких характеристик, как качество, происхождение, состав, затраты воды, затраты энергии и других. При этом характеристики проверены DNV GL вместе с производственными процессами,” говорит Luca Crisciotti, управляющий директор DNV GL – Business Assurance.

"Производители, торговые сети и дистрибьютеры получат возможность использовать проверенные данные для лучшего понимания цепочки поставок, а также для улучшения различных аспектов продукции, связанных с экономикой, качеством, безопасностью, экологией, социальной ответственностью”, продолжает Crisciotti. "Производители и торговые сети смогут осуществлять обмен данными о продукции, при этом обязательства и ключевые характеристики будут проверены DNV GL, и доступны потребителю. My Story будет последовательно развернуто для других типов пищевой продукции, а также для других видов деятельности".

Итальянские виноделы первыми начнут использовать новое решение, первые четыре производителя - это Michele Chiarlo, Ricci Curbastro, Ruffino и Torrevento. Они будут использовать метку My Story на бутылках в магазинах.

Federdoc, который представляет 70% итальянских производителей вина, рассматривает My Story как очень интересную инициативу для потребителей. Итальянский регулятор Valoritalia, который осуществляет инспекции, также вовлечен в проект.

“Это первый шаг в долгом путешествии, в котором мы используем комбинацию блокчейна, интернет вещей и искусственного интеллекта для помощи компаниям в установлении доверия к своему продукту, а также в улучшении процессов,” говорит директор по цифровой трансформации DNV GL - Business Assurance Renato Grottola.