DNVGL.ru

Началось голосование по финальному проекту ISO 45001

Row of hard hats

ISO официально выпустило финальный проект (FDIS) международного стандарта по охране труда.

ISO 45001, международный стандарт по охране труда поможет организациям обеспечивать здоровье и безопасность на рабочем месте для сотрудников, подрядчиков и посетителей, предотвращать травматизм и ухудшение состояния здоровья, а также постоянно улучшать результативность в оласти охрана труда. Стандарт только что перешел на стадию финального проекта международного стандарта (FDIS), это значит, что заинтересованные стороны могут отправлять замечания до момента окончательной публикации, которая ожидается в марте 2018 года.

“ISO 45001 является существенным улучшением OHSAS 18001, который использует риск-ориентированный подход при построении и развитии систем менеджмента. результативное применение ISO 45001 поможет уменьшить травматизм на рабочем месте,” говорит David Smith, глава ISO/PC 283, комитета, который разрабатывает стандарт.

Что это значит для вашей системы менеджмента?

После публикации ISO 45001 стандарты OHSAS 18001/18002 перестанут действовать. Начнется трехлетний переходный период, в течение которого сертифицированные организации должны будут подготовиться к переходу на новый стандарт с помощью:

  • изучения нового стандарта и самооценки
  • анализа текущего состояния
  • онлайн курсов
  • учебных курсов, включая курсы внутренних аудиторов
  • переходных аудитов