DNVGL.ru

Breadcrumbs

DNV GL и Deloitte впервые начали использовать технологию блокчейн в сертификационном бизнесе

ПОДЕЛИТЬСЯ:
ПЕЧАТЬ:
Компания DNV GL поместила все 90 000 своих сертификатов в закрытый блокчейн, став первой, кто это сделал в индустрии сертификации. Каждый сертификат имеет цифровую идентификацию, прослеживаемость и помещен в закрыты блокчейн. Технология препятствует фальсификации сертификатов и дает возможность компаниям сообщать о своих сертификатах прозрачным и безопасным способом.
Luca Crisciotti, CEO of DNV GL - Business Assurance
Luca Crisciotti, Президент DNV GL - Business Assurance

"150 лет подряд мы в DNV GL занимались бизнесом, который основан на доверии, но в эпоху цифровой трансформации растет потребность в большей прозрачности" - говорит Luca Crisciotti, Президент DNV GL - Business Assurance. 

В результате последних усилий по строительству цифрового доверия, DNV GL в партнерстве с Deloitte EMEA Blockchain Lab представляет первое действующее решение блокчейн в индустрии сертификации.

"Это одно из первых приложений блокчейн вне мира финансов, что демонстрирует безграничный возможности данной. В течение достаточно короткого времени мы будем наблюдать появление приложений в всех основных видах деятельности" - говорит Martin Bryn, партнер Deloitte.

DNV GL является поставщиком услуг, связанных с обеспечением доверия, и работает в различных областях, где требуется сертификация процессов, продукции, оборудования и цепочек на соответствие национальным и международным стандартам. Во время выпуска сертификата, его данные отправляются в блокчейн и сертификат уникальным образом идентифицируется. Все сертификаты обладают прослеживаемостью к оригиналам, которые размещены в сети компьютеров, а не в централизованном хранилище. Это дает возможность выявить подделки, при этом любой может отсканировать QR код на сертификате и проверить с помощью блочейн, что компания сертифицирована.

"Помещение наших сертификатов в блокчейн является первым шагом на пути построения новой концепции цифрового доверия. Нашей целью является использование технологии блокчейн и других прорывных технологий для создания новых услуг и ценностей для наших клиентов" говорит Renato Grottola, Директор по цифровой трансформации, DNV GL – Business Assurance.